Semifreddo ricotta e caffè
Con l’arrivo della bella stagione sentiamo la necessità di dolci più freschi! Oggi vi presentiamo il nostro “semifreddo ricotta e caffè” realizzato con la nostra miscela Porpora di Segni d’Arte.
Segui la ricetta, realizza il tuo semifreddo e posta il tuo impiattamento taggandoci!
Ingredienti per 6 porzioni
250 g ricotta
200 ml panna fresca liquida
100 g zucchero a velo
8 g colla di pesce
Mezza tazzina di caffè
per il caramello al caffè:
150 g zucchero semolato
80 ml caffè
In un recipiente mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua per almeno 5 minuti.
Versate in una pentola la ricotta, la panna liquida, lo zucchero e la mezza tazzina di caffè.
Mescolate e accendete il fuoco. Scaldatelo fino a sciogliere lo zucchero completamente.
Aggiungete la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua e fatela sciogliere.
Versate il composto negli stampini monoporzione e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete poi in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Preparate il caramello al caffè, versando in un pentolino lo zucchero. Fatelo sciogliere a fuoco basso fino a quando diventerà ambrato.
Aggiungete il caffè e mescolate, ottenendo un composto liscio e fluido.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Prendete il semifreddo dal frigorifero e rovesciatelo su dei piattini da portata. Sopra mettete il caramello.
Il vostro dessert è pronto.
Ricetta: semifreddo ricotta e caffè
Realizzata da: @dolcissimastefy
Miscela utilizzata: Porpora