Semifreddo allo Yogurt e Caffè
Ecco un dessert senza cottura davvero squisito e facilissimo da preparare!
Delizioso e freschissimo dolce al cucchiaio, il semifreddo allo yogurt e caffè Indaco di Segni d’Arte.
L’ingrediente segreto, per la perfetta riuscita di questa ricetta, è la speciale miscela di caffè di Segni d’Arte, che con i suoi aromi floreali e di frutta secca si abbinano perfettamente all’acidità dello yogurt e alla cremosità della panna.
Ingredienti
Per il semifreddo:
- 250 ml panna fresca da montare
- 250 g yogurt bianco naturale
- 90 g zucchero a velo
- 60 ml caffè
- 10 g colla di pesce
Per la glassa al caffè:
- 70 g zucchero semolato
- 60 ml caffè
- 20 g burro
- 1 cucchiaio amido di mais (maizena)
Preparazione:
Per prima cosa preparate il semifreddo, sciogliendo la colla nel caffè espresso. Lasciate raffreddare.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta, poi unitela allo yogurt bianco e al caffè con la colla di pesce, filtrato attraverso un colino a maglie strette.
Versate il composto nello stampo, io ho utilizzato una teglia rotonda da 18 cm di diametro. Riponete in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Nel frattempo, preparate la glassa. Mettete sul fuoco lo zucchero e il caffè espresso. Fatelo sciogliere e poi unite il burro e l’amido di mais. Mescolate bene e lasciate addensare.
Fate poi raffreddare, mescolando ogni tanto.
Riprendete il semifreddo dal frigorifero e rovesciatelo su un piatto da portata. Per far si che si tolga facilmente dallo stampo, basterà immergerlo per un paio di minuti nell’acqua bollente e rovesciarlo subito. Risulterà perfetto.
Tagliatelo a fette e sopra aggiungete un po’ di glassa, il vostro Semifreddo allo yogurt e caffè è pronto da gustare.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Ricetta: semifreddo allo yogurt e caffè
Realizzata da: @dolcissimastefy
Miscela utilizzata: Indaco