Gelato Caffè e Panna su stecco
Come combattere il caldo estivo? Semplice, seguite questa speciale ricetta di Caffè Toscano ed abbandonatevi al piacere di un dolce fresco, anzi… gelato!
Ingredienti per 10 gelati:
600 ml panna fresca da montare
90 g latte condensato
70 ml caffè
40 g gocce di cioccolato
Preparate il caffè espresso, miscela Oro Vivo di Segni d’Arte, e lasciatelo raffreddare, poi mescolateci dentro il latte condensato.
Montate la panna fresca, non zuccherata, con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto compatto e corposo.
Mescolatela delicatamente al latte condensato e al caffè.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, amalgamate anche le gocce di cioccolato e poi versatelo negli stampi in silicone per il gelato.
Inserite lo stecchino di legno e sigillate con la pellicola trasparente, se lo stampo è aperto.
Riponete in congelatore per almeno 6 ore.
Il vostro Gelato Panna e Caffè su stecco è pronto per essere gustato.
Si conserva in congelatore per circa una settimana, ben sigillato.
Ricetta: gelato caffè e panna su stecco
Realizzata da: @dolcissimastefy
Miscela utilizzata: Oro Vivo