Caffè Toscano

The Caffè Toscano brand offers five blends that have stood for quality for more than half a century. The blends are also fully compatible with Nespresso®, Lavazza a Modo Mio® and Dolce Gusto®.

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We have created an exclusive brand that transforms the simple act of drinking coffee into a unique and youthful experience, combining the pleasure of taste with the magic of music.

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Segni d’Arte is our exclusive brand dedicated to lovers of quality coffee. Arabica and robust species selected in the best plantations from different cultivations around the world. A line composed of superior quality blends that give unique sensory experiences.

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ciambella caffe toscano con miscela oro vivo
admin by admin

Lasciatevi conquistare dalla nostra ciambella al caffè!

 

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:
  • 260 g farina 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 30 ml latte
  • 30 ml caffè
  • 5 uova
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere (rasi)
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • Qualche goccia essenza di vaniglia
Per la glassa:
  • 200 g zucchero a velo
  • 25 ml caffè
  • q.b. caffè (chicchi)

Lavorate il burro morbido con lo zucchero e le gocce di essenza di vaniglia fino ad avere un composto chiaro e cremoso.
Unite le uova, una alla volta. Poi incorporate la farina ed il lievito, setacciati precedentemente.

Dividete il composto in due parti uguali; in una mettete, il latte e il cacao amaro in polvere e nell’altra il caffè. Per questa preparazione consigliamo la nostra speciale miscela Oro Vivo Segni d’Arte.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm. Versate i 2 impasti con un cucchiaio in maniera alternativa per creare un po’ l’effetto marmorizzato.

Fate cuocere in forno, preriscaldato e statico, a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Fatelo raffreddare bene e poi sformatelo.

Mettetelo su un piatto da portata e preparate la glassa.
In una ciotola versate lo zucchero a velo ed il caffè caldo. Mescolate con una frusta a mano fino ad avere una glassa cremosa e molto densa (se fosse troppo dura, aggiungete pochissimo caffè; se troppo fluida, aggiungete altro zucchero).
Versatela sul dolce e decorate con chicchi di caffè.

Ricetta: Ciambella al caffè
Realizzata da: @dolcissimastefy
Miscela utilizzata: Oro Vivo