Caffè Toscano

La linea Caffè Toscano propone cinque miscele che si distinguono per qualità da oltre mezzo secolo. Le miscele sono anche perfettamente compatibili con Nespresso®, Lavazza a Modo Mio® e Dolce Gusto®.

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Abbiamo creato una linea esclusiva che trasforma il semplice atto di bere un caffè in un’esperienza unica e giovanile, unendo il piacere del gusto alla magia della musica.
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Segni d’Arte è la nostra linea esclusiva dedicata agli amanti del caffè di qualità. Specie arabiche e robuste selezionate nelle migliori piantagioni provenienti da diverse coltivazioni nel mondo. Una linea composta da miscele di qualità superiore, che donano esperienze sensoriali uniche.

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ciambella caffe toscano con miscela oro vivo
admin by admin

Lasciatevi conquistare dalla nostra ciambella al caffè!

 

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:
  • 260 g farina 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 30 ml latte
  • 30 ml caffè
  • 5 uova
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere (rasi)
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • Qualche goccia essenza di vaniglia
Per la glassa:
  • 200 g zucchero a velo
  • 25 ml caffè
  • q.b. caffè (chicchi)

Lavorate il burro morbido con lo zucchero e le gocce di essenza di vaniglia fino ad avere un composto chiaro e cremoso.
Unite le uova, una alla volta. Poi incorporate la farina ed il lievito, setacciati precedentemente.

Dividete il composto in due parti uguali; in una mettete, il latte e il cacao amaro in polvere e nell’altra il caffè. Per questa preparazione consigliamo la nostra speciale miscela Oro Vivo Segni d’Arte.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm. Versate i 2 impasti con un cucchiaio in maniera alternativa per creare un po’ l’effetto marmorizzato.

Fate cuocere in forno, preriscaldato e statico, a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Fatelo raffreddare bene e poi sformatelo.

Mettetelo su un piatto da portata e preparate la glassa.
In una ciotola versate lo zucchero a velo ed il caffè caldo. Mescolate con una frusta a mano fino ad avere una glassa cremosa e molto densa (se fosse troppo dura, aggiungete pochissimo caffè; se troppo fluida, aggiungete altro zucchero).
Versatela sul dolce e decorate con chicchi di caffè.

Ricetta: Ciambella al caffè
Realizzata da: @dolcissimastefy
Miscela utilizzata: Oro Vivo