Caffè Toscano

La linea Caffè Toscano propone cinque miscele che si distinguono per qualità da oltre mezzo secolo. Le miscele sono anche perfettamente compatibili con Nespresso®, Lavazza a Modo Mio® e Dolce Gusto®.

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Abbiamo creato una linea esclusiva che trasforma il semplice atto di bere un caffè in un’esperienza unica e giovanile, unendo il piacere del gusto alla magia della musica.
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Segni d’Arte è la nostra linea esclusiva dedicata agli amanti del caffè di qualità. Specie arabiche e robuste selezionate nelle migliori piantagioni provenienti da diverse coltivazioni nel mondo. Una linea composta da miscele di qualità superiore, che donano esperienze sensoriali uniche.

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chiffon cake morbida al caffe toscano
admin by admin

Soffice, morbida dal profumo intenso! Chiffon cake al Caffè Toscano

 

Conoscete la Chiffon Cake? Vogliano inaugurare la nostra nuova rubrica dedicata al Food con una delle torte più soffici, morbide e profumate! Seguite la ricetta realizzata con la nostra miscela OroVivo.

 

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

Per la chiffon cake:

  • 300 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 200 ml caffè
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 6 uova
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • Qualche goccia essenza di vaniglia

Per la crema:

  • 150 g mascarpone
  • 100 ml panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • b. cacao amaro in polvere

 

Preparazione:

 

In una ciotola mettete il caffè freddo, l’olio, qualche goccia di essenza di vaniglia e i tuorli. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un’altra ciotola mettete la farina, il lievito e lo zucchero. Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale. Unite gli ingredienti liquidi e quelli secchi ed amalgamate delicatamente anche gli albumi montati.

Versate il composto nella teglia da chiffon cake. Non è necessario imburrarla e infarinarla. Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per 60/70 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi toglietela dal forno e capovolgetela immediatamente.

I piedini in fondo alla teglia vi aiuteranno a mantenerlo sollevato per far uscire il vapore dal dolce. Piano piano si staccherà da sola dalla teglia. Trasferitela su un piatto da portata e poi preparate la crema.

Montate la panna con lo zucchero a velo, unendola poi al mascarpone. Inserite la crema in una “sac a poche” con la punta a stella e decorate la superficie del dolce.

Spolverate sopra del cacao amaro in polvere.

 

chiffon cake soffice caffe toscano

 

La vostra Chiffon Cake al Caffè è pronta da gustare!

 

Ricetta: chiffon cake al caffè
Realizzata da: @dolcissimastefy
Miscela utilizzata: OroVivo